История

Обзор духового шкафа с паром Electrolux EOB93434AX

Идеальная выпечка
5 911

Духовой шкаф с паром Electrolux EOB93434AX обладает рядом интересных функций и инноваций. В духовке есть большое количество режимов приготовления, среди которых и профессиональный режим с паром PlusSteam. Среди достоинств шкафа — легкость очистки духовки внутри и снаружи, а также интересная концепция телескопических направляющих.

 

Дизайн

Отделка из нержавеющей стали нравится многим, но за ней сложно ухаживать — чтобы смыть загрязнения или отпечатки пальцев, нужно использовать химические моющие средства. Эта модель духового шкафа покрыта инновационным составом AFP (Anti Finger Print) — тонким слоем лака, который «впечен» в нержавеющую сталь посредством ультрафиолетового излучения. Покрытие AFP не меняет фактуру стального покрытия, но на нем становятся не видны отпечатки пальцев, да и удаляются все загрязнения очень легко — достаточно протереть их влажной салфеткой. А широкое стекло в передней панели дает отличный обзор для контроля над процессом приготовления.

Управление

Управление с утапливаемыми регуляторами привычно многим пользователям и не вызывает никаких трудностей: левой ручкой выбираем режим приготовления, правой — устанавливаем температуру. Очень удобно, что регуляторы можно утопить в панель, даже когда духовка работает, чтобы они не пачкались и не привлекали внимание детей.

Что касается режимов, здесь есть все необходимые: верхний и нижний нагрев, конвекция и гриль.

Функция пара Plussteam

Функция PlusSteam добавляет пар к конвекции. Ею пользуются все пекарни для получения идеального хлеба или выпечки. Процесс выглядит так: вода наливается в углубление на дне духового шкафа и доводится до кипения нагревательным элементом, который активируется кнопкой на панели управления.

Пар поступает в течение первых 10 – 15 минут выпекания, что позволяет тесту хорошо подняться без преждевременного образования жесткой корочки. В итоге выпечка получается пышной внутри. Процесс запекания продолжается с использованием традиционного режима конвекции: сухой горячий воздух обеспечивает равномерное подрумянивание и образование хрустящей золотистой корочки. Это действительно улучшает качество выпечки, теперь и дома можно получить профессиональный результат.

Кстати, этот же режим помогает готовить мясо, курицу или рыбу. Наверное, все обращали внимание, что при открывании двери духовки в процессе приготовления из нее вырываются клубы пара — вся эта влага испарилась из готовящегося продукта. Функция PlusSteam насыщает воздух паром и сохраняет сочность мяса или курицы, одновременно образовывая румяную корочку. Поскольку блюдо готовится при высокой температуре (до 250 градусов), оно не варится, а запекается, насыщаясь вкусами и ароматами.

Очистка

Хозяйки оценят и то, что помимо улучшения вкуса и текстуры блюд, функция PlusSteam также помогает очистить духовой шкаф — пар внутри пустой духовки легко размягчает загрязнения и удаляет остатки моющих средств. Вся внутренняя поверхность духовки покрыта сверхпрочной эмалью, которую можно почистить скребком для стеклокерамики, если что-то очень сильно пригорело. А для облегчения процесса можно снять направляющие противней, всю дверь целиком, или стекло двери, если загрязнения попали между стеклами.

Увеличенный объем

Увеличенный объем духового шкафа позволяет приготовить много пирожков на праздник, запечь индейку или баранью ногу. При желании можно одновременно готовить сразу на трех уровнях в режиме конвекции – все приготовится равномерно, а запахи не будут смешиваться.

Телескопические направляющие FlexiRunners

В комплекте с духовым шкафом поставляются телескопические направляющие FlexiRunners, которые позволяют выдвинуть противень легким прикосновением, чтобы проверить готовность, перевернуть блюдо или добавить новые ингредиенты.

Сначала кажется, что одной пары направляющих недостаточно, но инженеры позволили хозяйке переставить их на любой уровень, в зависимости от того что готовится. Для крупной индейки можно использовать нижний уровень, а чтобы приготовить стейк на гриле — верхний. При этом противень закрывает направляющие, и в результате они не пачкаются (их нельзя мыть в посудомоечной машине). Поэтому такие направляющие во многом предпочтительней трех, но жестко закрепленных.

Друзьям это тоже будет интересно

5 911
Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.
Поделитесь своим мнением
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Расскажите читателям
о своём опыте
Стать автором Журнала Маркета

Почитать ещё

Получайте самые интересные статьи по почте
Мы присылаем их не чаще раза в неделю
Нажимая «Подписаться», я соглашаюсь получать рекламные и иные маркетинговые сообщения
от ООО «Яндекс.Маркет» на условиях Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения.