Рецепт

Ленивая овсянка в банке за 10 минут

Рецепт полноценного завтрака
4 007

Каждое утро я рано встаю, привожу себя в порядок, собираюсь на работу и успеваю полноценно позавтракать. С вечера трачу всего 10 минут, чтобы приготовить «ленивую овсянку в банке». «Ленивая» она потому, что ее не нужно варить.

Базовый рецепт очень прост, расскажу про него и поделюсь своими вариациями.

Сложность: справится ребенок.

Ингредиенты:

– овсяные хлопья,

– кусочки свежих фруктов, сухофрукты, специи, сиропы,

– молоко.

Оборудование: стеклянная банка с крышкой, холодильник.

Смешать хлопья с молоком

Беру стеклянную банку объемом 400-500 мл. Насыпаю в нее овсяные хлопья на треть от общего объема– примерно 50-70 грамм. В американских банках Ball Mason Jar сбоку есть удобная мерная шкала — так можно без весов отмерять необходимый объем хлопьев.

Добавляю кусочки свежих фруктов. Можно смешать хлопья с сухофруктами, специями, различными сиропами.

Полученную смесь заливаю доверху молоком, закрываю герметичной крышкой и энергично встряхиваю. Вместо коровьего можно взять миндальное, кокосовое, кунжутное, соевое, рисовое и любое другое растительное молоко.

Статья по теме

Кладу фрукты и ягоды, засыпаю хлопья
Кладу фрукты и ягоды, засыпаю хлопья
Заливаю молоком доверху
Заливаю молоком доверху

Поставить в холодильник

Баночку на ночь убираю в холодильник. Наутро хлопья размокнут, и в банке будет настоящая овсяная каша с молоком и кусочками фруктов — сытный, питательный и полезный завтрак.

Кашу нужно будет только подогреть в микроволновке, хотя можно съесть и холодную — она в любом виде хороша. Разогревать можно прямо в жаропрочной банке.

Часто беру с собой «ленивую овсянку в банке» — с герметичной крышкой ничего не протекает.

Можно экспериментировать со вкусами, с количеством фруктов и самих овсяных хлопьев. Советую попробовать добавить йогурт, какао, корицу, ваниль, мускатный орех и другие специи.

Вкусный и питательный завтрак, который никогда не надоест
Вкусный и питательный завтрак, который никогда не надоест
Кашу в банке можно брать с собой
Кашу в банке можно брать с собой
Можно пробовать сотни различных сочетаний
Можно пробовать сотни различных сочетаний

4 варианта овсяных каш

  1. Для овсяной каши на молоке смешиваю овсяные хлопья и молоко, затем добавляю фрукты.
  2. Для овсяной каши с малиной беру 50-70 г овсяных хлопьев на 1/3 от общего объема банки, 1 ст. л. натурального сиропа или меда, замороженные или свежие ягоды малины, молоко. Перед подачей украшаю сверху свежими ягодами.
  3. Для овсяной каши с бананом и какао также беру овсяные хлопья и столовую ложку натурального сиропа или меда. Добавляю молоко, 1 ст. л. какао-порошка и банан. Его нарезаю кружочками. Тщательно встряхиваю, плотно закрыв банку крышкой.
  4. Для овсяной каши с яблоком и корицей использую те же количества овсяных хлопьев и подсластителя — меда или сиропа. Добавляю молоко, 1 ч. л. молотой корицы и яблоко, нарезанное кубиками.

Друзьям это тоже будет интересно

4 007
Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.
Поделитесь своим мнением
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Расскажите читателям
о своём опыте
Стать автором Журнала Маркета

Почитать ещё

Получайте самые интересные статьи по почте
Мы присылаем их не чаще раза в неделю
Нажимая «Подписаться», я соглашаюсь получать рекламные и иные маркетинговые сообщения
от ООО «Яндекс.Маркет» на условиях Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения.