Рецепт

Творожные кексы с красной смородиной за 40 минут

Легкий десерт
2 541

Творожные кексы с красной смородиной можно приготовить всего за 40 минут, а рецепт настолько простой, что с ним может справиться любой человек, который ни разу в жизни не делал выпечку.

Тесто для кексов похоже на песочное, только с добавлением творога. Вместо красной смородины можно взять любые сезонные свежие или замороженные ягоды, размораживать которые предварительно не нужно.

Сложность: новичок.

Ингредиенты на 6 порций:

– масло сливочное — 60 г,
– сахар — 125 г,
– яйца куриные — 2 шт.,
– творог — 110 г,
– мука пшеничная — 110 г,
– разрыхлитель — 0,5 ч. л.,
– ягоды смородины — 50 г,
– масло растительное — 1 ч. л.,
– ванильный экстракт.

Оборудование: духовка, формы для кексов, кухонный комбайн, кухонные весы.

В 100 г кексов содержится 303 ккал
Мой набор продуктов для выпекания творожных кексов
Мой набор продуктов для выпекания творожных кексов

Подготовить ягоды

Смородину мою и выкладываю на бумажное полотенце. Жду, пока ягоды полностью высохнут.

Замесить тесто

Выкладываю размягченное сливочное масло и сахар в чашу комбайна и взбиваю с помощью насадки «пластиковый нож». Добавляю в смесь яйца по одному, продолжая взбивать. Добавляю творог и ванильный экстракт.

Муку просеиваю, соединяю с разрыхлителем. Добавляю ее во взбитую смесь. Перемешиваю тесто до однородности.

Сливочное масло заранее достаю из холодильника, чтобы оно размягчилось перед приготовлением
Сливочное масло заранее достаю из холодильника, чтобы оно размягчилось перед приготовлением
Творог можно протереть через сито
Творог можно протереть через сито

Испечь кексы

Формы для кексов смазываю небольшим количеством растительного масла. Подготовленные формы наполовину заполняю тестом. Сверху по тесту распределяю часть подготовленных ягод. Заполняю формы оставшимся тестом. Сверху кладу оставшиеся ягоды.

Духовку разогреваю до +170 ºC. Выпекаю кексы до готовности — примерно 40 минут. Даю полностью остыть. Чтобы кексы можно было легко достать, ставлю форму на салфетку, смоченную холодной водой.

Кексы выпекаю в бумажных гофрированных или силиконовых формах
Кексы выпекаю в бумажных гофрированных или силиконовых формах
Учитывайте, что кексы поднимутся, поэтому не заполняйте формы до краев
Учитывайте, что кексы поднимутся, поэтому не заполняйте формы до краев
Готовность кексов проверяю лучинкой
Готовность кексов проверяю лучинкой

Подать на стол

Кексы получаются очень нежные, в меру сладкие и влажные с приятной легкой ягодной кислинкой. Перед подачей на стол кексы посыпаю сахарной пудрой и украшаю ягодами.

Друзьям это тоже будет интересно

2 541
Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.
Поделитесь своим мнением
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Расскажите читателям
о своём опыте
Стать автором Журнала Маркета

Почитать еще

Получайте самые интересные статьи по почте
Мы присылаем их не чаще раза в неделю
Нажимая «Подписаться», я соглашаюсь получать рекламные и иные маркетинговые сообщения
от ООО «Яндекс.Маркет» на условиях Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения.