Рецепт

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Несложный рецепт вкусного угощения к чаю
13 757

Творожное печенье «Гусиные лапки» получается таким аппетитным, красивым и вкусным, что его съедают мгновенно — особенно дети, которых довольно сложно заставить есть творог. «Гусиные лапки» — отличное угощение к чаю, его можно взять с собой в дорогу или дать детям в школу. Рецепт несложный, с ним справится даже новичок.

Секреты приготовления

  1. Для теста можно брать творог любой жирности.
  2. Важно, чтобы творог был не очень кислым и хорошо отжатым. Слишком мокрый творог предварительно следует отжать. 
  3. Гасить соду уксусом не нужно, так как творог содержит достаточно кислоты, которая погасит соду в процессе приготовления.
  4. Если творог кислый, сахара в тесто нужно класть больше.

Чтобы приготовить творожное печенье, вам понадобятся

➔ Будьте как Алена — пришлите нам свой видеорецепт

Друзьям это тоже будет интересно

13 757
Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.
Поделитесь своим мнением
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Расскажите читателям
о своём опыте
Стать автором Журнала Маркета

Почитать еще

Получайте самые интересные статьи по почте
Мы присылаем их не чаще раза в неделю
Нажимая «Подписаться», я соглашаюсь получать рекламные и иные маркетинговые сообщения
от ООО «Яндекс.Маркет» на условиях Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения.