Рецепт

Рагу из баклажанов с красным луком и сыром за 45 минут

Греческий рецепт популярного осенне-летнего блюда
2 878

Рагу делают из разных овощей, но с баклажанами оно получается особенно вкусным — они придают блюду неповторимый горько-сладкий вкус. В рагу можно добавлять любые овощи, которые есть под рукой или в ближайшем магазине. Я запекаю рагу в духовке на открытом огне по греческому рецепту — с фетой, помидорами, красным луком и чесноком.

Полезные советы

  1. Баклажаны лучше брать молодые — они более сочные.
  2. Духовку нужно заранее разогреть до 200 ºC.
  3. Помидоры можно брать консервированные в собственном соку, но лучше свежие.
  4. Для этого рецепта лучше взять оливковое масло, чтобы получить аутентичный греческий вкус, но можно и подсолнечное.

Чтобы приготовить рагу из баклажанов, вам понадобятся

Друзьям это тоже будет интересно

2 878
Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.
Поделитесь своим мнением
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Расскажите читателям
о своём опыте
Стать автором Журнала Маркета

Почитать еще

Получайте самые интересные статьи по почте
Мы присылаем их не чаще раза в неделю
Нажимая «Подписаться», я соглашаюсь получать рекламные и иные маркетинговые сообщения
от ООО «Яндекс.Маркет» на условиях Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения.