Рецепт

Пирожки с яйцом и луком за 2 часа

Рецепт традиционного русского блюда
12 127

Пирожки делают с самой разной начинкой — мясом, картофелем, яблоками, абрикосами и даже ананасами. Одни из самых вкусных пирожков — с яйцом и луком. Поделюсь своим рецептом этого блюда.

Сложность: профи на кухне.

Ингредиенты:

— молоко — 200 — 300 мл,

— масло растительное — 100 — 200 мл,

— яйца — 4 — 5 шт.,

— масло сливочное — 100 г,

— мука — 1 кг,

— дрожжи сухие — 20 г,

— лук зеленый — 2 — 3 пучка.

Оборудование: духовка, скалка, кастрюля, нож, разделочная доска.

Мой набор продуктов для пирожков
Мой набор продуктов для пирожков
В 100 г пирожков с яйцом и луком содержится 205 ккал

Замесить тесто

Насыпаю на стол муку горкой и делаю небольшое отверстие в ее вершине. Наливаю туда 1 стакан теплой воды и разбиваю 1 яйцо. Можно вбить 2 яйца, тогда тесто получится более липким и стойким. Чтобы тесто было более пышным, добавляю немного сливочного масла.

Смешиваю все ингредиенты, получаю сдобное тесто. Добавляю дрожжи из расчета 20 г на 1 кг муки, чтобы тесто поднялось — для этого потребуется 1 — 2 часа. Дрожжи нужны обязательно сухие, чтобы не было специфического «дрожжевого» привкуса.

Тесто для пирожков нужно выдерживать минимум 1 час
Тесто для пирожков нужно выдерживать минимум 1 час
Чтобы тесто получилось более стойким, вместо одного яйца можно добавить два

Приготовить начинку

Варю 3 яйца и режу их на мелкие кусочки. Режу зеленый лук на такие же мелкие кусочки. Смешиваю яйца и лук.

Испечь пирожки

Раскатываю тесто, делю его на равные части размером с ладонь. Накладываю начинку. Чтобы пирожки пропеклись равномерно и получились красивой и ровной формы, нужно стараться, чтобы тесто как можно плотнее прилегало к начинке.

Пирожки складываю на противень и пеку в духовке примерно 60 минут.

Чтобы тесто не прилипало, на стол нужно насыпать немного муки
Чтобы тесто не прилипало, на стол нужно насыпать немного муки

Статья по теме

На стандартный противень помещается 20 пирожков
На стандартный противень помещается 20 пирожков
Пирожки готовы
Пирожки готовы

Статья по теме

Секреты приготовления пирожков

  1. Чтобы пирожки были более пышными, нужно тесту дать подняться на дрожжах около 2 — 3 часов.
  2. Повышенная липкость и стойкость теста достигается за счет добавления еще одного яйца.
  3. Чтобы тесто не прилипало, на стол нужно насыпать немного муки.

Друзьям это тоже будет интересно

12 127
Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.
Поделитесь своим мнением
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Расскажите читателям
о своём опыте
Стать автором Журнала Маркета

Почитать ещё

Получайте самые интересные статьи по почте
Мы присылаем их не чаще раза в неделю
Нажимая «Подписаться», я соглашаюсь получать рекламные и иные маркетинговые сообщения
от ООО «Яндекс.Маркет» на условиях Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения.