Рецепт

Пицца с куриной грудкой и соусом терияки за 1,5 часа

По рецепту пиццерии «Папа Джонс»
2 638

В июле в меню ресторанов «Папа Джонс» появилась новинка — пицца «Терияки» с одноименным соусом, куриной грудкой и моцареллой. Для наших фирменных пицц тесто готовят в Центре Контроля Качества и затем доставляют в пиццерии, где оно хранится от 3 до 7 дней до полного созревания — таков Золотой Стандарт сети.

В домашних условиях ждать 3 дня неудобно, поэтому я расскажу, как быстро приготовить пиццу из пресного теста, чтобы она получилась похожей на фирменную.

Сложность: новичок.

Ингредиенты:

– пшеничная мука высшего сорта,
– соус терияки — 110 г,
– куриная грудка — 200 г,
– репчатый лук — 50 г,
– сыр моцарелла — 200 г,
– оливковое масло первого отжима,
– соевое масло,
– кунжут, сахар, соль, дрожжи.

Оборудование: духовка, скалка для раскатывания теста, противень, нож для пиццы, бумага для выпечки.

В 110 г пиццы «Терияки» содержится 216 ккал

Замесить тесто

Посыпаю рабочую поверхность стола мукой. Пропорции муки, воды, соли и сахара определите на свой вкус: если предпочитаете традиционное тесто, берите больше продуктов, если тонкое — меньше.

Формирую из теста шар, равномерно раскатываю скалкой до плоского блина диаметром 35 см.

Для традиционного теста берите больше продуктов, для тонкого — меньше
Тесто вымешиваю до тех пор, пока оно не станет гладким
Тесто вымешиваю до тех пор, пока оно не станет гладким
Оставляю борт, чтобы он был чуть выше основы
Оставляю борт, чтобы он был чуть выше основы

Подготовить ингредиенты для топпинга

Разделяю шарики моцареллы на маленькие кусочки. Лук нарезаю полукольцами. Куриную грудку режу продолговатыми дольками одинакового размера. Высыпаю кунжут в небольшую тарелку.

Собрать пиццу

Застилаю жаропрочный противень пергаментом для выпечки, сверху на него аккуратно выкладываю тесто. От того, какой толщины основа, зависит порядок раскладки ингредиентов.

Для традиционного теста он такой: равномерно наношу на основу 80 г соуса терияки, раскладываю сверху кусочки куриной грудки, затем лук полукольцами и в конце — дольки моцареллы.

Для тонкого теста равномерно наношу на основу 80 г соуса терияки, затем моцареллу, кусочки куриной грудки и в конце — лук полукольцами.

Соус удобнее распределять круговыми движениями, начиная от центра
Соус удобнее распределять круговыми движениями, начиная от центра
Располагаю ингредиенты так, чтобы между ними почти не оставалось свободного места, оставляя отступ по краям примерно в 3 см
Располагаю ингредиенты так, чтобы между ними почти не оставалось свободного места, оставляя отступ по краям примерно в 3 см

Испечь пиццу

Помещаю пиццу в предварительно разогретую до 220 ºC духовку — это необходимо, чтобы тесто быстро поднялось и было воздушным. Время выпекания — 20 минут. Проверить готовность можно по цвету корочки — она должна стать золотистой.

Проверить готовность можно по цвету корочки — она должна стать золотистой
Перед тем как добавить кунжут, разрезаю пиццу на кусочки — удобнее всего это делать круглым ножом для пиццы
Перед тем как добавить кунжут, разрезаю пиццу на кусочки — удобнее всего это делать круглым ножом для пиццы

Украсить соусом терияки и кунжутом

Когда пицца готова, достаю ее из духовки, поливаю сверху оставшимся соусом терияки и посыпаю семенами кунжута.

Друзьям это тоже будет интересно

2 638
Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.
Поделитесь своим мнением
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Расскажите читателям
о своём опыте
Стать автором Журнала Маркета

Почитать еще

Получайте самые интересные статьи по почте
Мы присылаем их не чаще раза в неделю
Нажимая «Подписаться», я соглашаюсь получать рекламные и иные маркетинговые сообщения
от ООО «Яндекс.Маркет» на условиях Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения.