Рецепт

Пицца без теста за 40 минут

Для тех, кто хочет держать себя в форме
5 583

Прообразом пиццы были различные блюда, которые подавали на ломтях хлеба в домах древних римлян и греков, поэтому основой пиццы всегда было тесто. Сегодня многие отказываются от мучного, полагая, что такая пища способствует появлению лишнего веса. Я готовлю менее калорийный вариант пиццы без теста с основой из рубленной говядины.

Сложность: новичок.

Ингредиенты:

— говядина — 400 г,

— яйцо — 1 шт.,

— лук репчатый — 3 шт.,

— помидоры — 2 шт.,

— грибы — 100 г,

— маслины — 100 г,

— томатная паста — 50 г,

— сыр — 60 г,

— зелень, соль, черный перец, паприка.

Оборудование: духовка, мясорубка, нож, доска разделочная, терка, пергамент.

В 100 г пиццы без теста содержится 133 ккал
Мой набор продуктов для пиццы без теста
Мой набор продуктов для пиццы без теста

Сделать основу из фарша

Пропускаю на мясорубке говядину и лук. Добавляю яйцо и специи. Выкладываю фарш в виде круга на противень, выложенный пергаментом. Ставлю в духовку на 7 минут, чтобы фарш схватился.

Мясную основу можно слепить в шарик и раскатать скалкой
Мясную основу можно слепить в шарик и раскатать скалкой

Подготовить начинку

Нарезаю болгарский перец и помидоры полукольцами, а лук и оливки — кольцами.

С красным луком пицца будет слаще
С красным луком пицца будет слаще

Запечь в духовке

Когда фарш схватился, смазываю его сверху томатной пастой и выкладываю начинку. Ставлю запекаться на 25 минут. За 3 минуты до готовности посыпаю тертым сыром.

Основа с томатной пастой уже почти похожа на пиццу
Основа с томатной пастой уже почти похожа на пиццу
Как и в традиционной итальянской пицце, начинка может быть практический любой
Как и в традиционной итальянской пицце, начинка может быть практический любой
Готовая пицца выглядит аппетитно
Готовая пицца выглядит аппетитно

Подать на стол

Пиццу без теста можно подавать как основное блюдо или как закуску — антипасту. Итальянцы не считают пиццу отдельным блюдом и после нее подают что-то более серьезное. Пиццу можно есть руками или ножом и вилкой — ни то, ни другое не считается неприличным.

Друзьям это тоже будет интересно

5 583
Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.
Поделитесь своим мнением
Войдите, чтобы оставить комментарий.
1 комментарий
Света Ш.
Попробовала по вашему рецепту,очень сытная и вкусная,всем понравилось,спасибо.... Читать дальше
  • Пожаловаться
Расскажите читателям
о своём опыте
Стать автором Журнала Маркета

Почитать еще

Получайте самые интересные статьи по почте
Мы присылаем их не чаще раза в неделю
Нажимая «Подписаться», я соглашаюсь получать рекламные и иные маркетинговые сообщения
от ООО «Яндекс.Маркет» на условиях Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения.