Рецепт

Домашняя пицца Маргарита за 30 минут

Готовим вместе с детьми
10 457

Приготовить пиццу дома не сложнее и дольше, чем заказать ее доставку. Классическая пицца Маргарита с моцареллой, томатным соусом и зеленым базиликом может служить основой для кулинарных экспериментов, которые интересно проводить вместе с детьми.

Сложность: справится даже ребенок.

Ингредиенты для теста:

— мука — 500 г,

— соль — 12 г,

— сахар — 12 г,

— масло оливковое — 15 г,

— дрожжи — 3 г, если тесто будет отдыхать всю ночь, или 6 г, если 3 часа.

Ингредиенты для соуса:

— томаты в собственном соку — 250 г,

— томатная паста — 40 г,

— томаты свежие — 2–3 шт.,

— лук репчатый — 120 г,

— чеснок — 3 зубчика,

— сахар — 20 г,

— масло растительное — 40 г,

— базилик сушеный, орегано, семена фенхеля, лавровый лист, соль, перец.

Ингредиенты для начинки:

— сыр моцарелла — 120 г,

— базилик свежий — 20 г,

— розмарин — 10 г.

Оборудование: духовой шкаф, миксер, блендер, сотейник, бумага для выпечки, миски, ножи, разделочные доски.

В 100 г пиццы Маргарита содержится 208 ккал

Замесить тесто

В чашу миксера высыпаю муку, добавляю дрожжи и слегка вмешиваю их в муку рукой. В 225 мл воды растворяю сахар и соль, добавляю раствор в муку начинаю вымешивать тесто крюком на малых оборотах в течение 10 минут, после чего добавляю масло. При необходимости добавляю еще 50 мл воды, чтобы тесто получилось мягким и хорошо отстающим от стенок чаши.

Убираю тесто под влажное полотенце в холодильник на ночь или в теплое место на 3 часа.

Обминаю тесто, разделяю на куски по 130 г, скатываю их в шарики и оставляю расстаиваться еще на час. После этого шарики теста раскатываю в лепешки толщиной 5 мм.

Тесто должно получиться мягким и хорошо отстающим от стенок чаши
Тесто для пиццы можно раскатать скалкой, но лучше аккуратно растянуть руками от центра к краям
Тесто для пиццы можно раскатать скалкой, но лучше аккуратно растянуть руками от центра к краям

Статья по теме

Приготовить соус

В сотейнике разогреваю растительное масло. Обжариваю в нем до золотистого цвета мелко нарезанный лук и чеснок. Добавляю томатную пасту и пассерую до изменения цвета масла. Добавляю остальные ингредиенты и упариваю массу до состояния жидкой сметаны. Добавляю по вкусу соль и сахар.

Переливаю соус в миску, даю немного остыть и пробиваю блендером, чтобы получить максимально однородную консистенцию.

Равномерно распределяю соус по всей поверхности лепешек.

Соус нужно распределять равномерно, чтобы сочной была вся пицца, а не только отдельные ее кусочки
Соус нужно распределять равномерно, чтобы сочной была вся пицца, а не только отдельные ее кусочки

Статья по теме

Собрать пиццу

Моцареллу нарезаю кружочками, каждый из которых разрываю руками на 2–3 части. Выкладываю кусочки моцареллы на пиццу.

Выпекаю пиццу в духовке 5–8 минут при температуре +250 ºС. На готовую пиццу выкладываю розмарин и базилик.

Моцареллу итальянские повара разрывают руками
Моцареллу итальянские повара разрывают руками
Самый опасный для юных шефов момент — взаимодействие с духовым шкафом и горячим противнем. Обязательно подстрахуйте кулинара
Самый опасный для юных шефов момент — взаимодействие с духовым шкафом и горячим противнем. Обязательно подстрахуйте кулинара

Статья по теме

Нарезать пиццу на порционные кусочки нужно специальным ножом — так проще справиться с хрустящей корочкой и сочной начинкой
Нарезать пиццу на порционные кусочки нужно специальным ножом — так проще справиться с хрустящей корочкой и сочной начинкой
Свежие травы добавляйте к пицце после выпечки — так они дольше сохранят цвет и успеют раскрыть свой аромат
Свежие травы добавляйте к пицце после выпечки — так они дольше сохранят цвет и успеют раскрыть свой аромат

Статья по теме

Советы при приготовлении пиццы вместе с ребенком

  1. Можно приготовить одну большую пиццу, но если вам помогает мини-шеф, то ему куда интереснее и проще будет раскатать 5 шариков теста небольшого диаметра вместо одного.
  2. Помимо моцареллы можно добавить любые другие ингредиенты: мясо, колбаски, пепперони, грибы, пармезан.
  3. В зависимости от возраста ребенку можно доверить разные задания: для малышей — раскатать тесто, смазать его соусом, нарвать моцареллу и зелень, для детей постарше — замесить тесто, приготовить соус под присмотром взрослых, собрать свою авторскую пиццу.

Друзьям это тоже будет интересно

10 457
Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.
Поделитесь своим мнением
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Расскажите читателям
о своём опыте
Стать автором Журнала Маркета

Почитать еще

Получайте самые интересные статьи по почте
Мы присылаем их не чаще раза в неделю
Нажимая «Подписаться», я соглашаюсь получать рекламные и иные маркетинговые сообщения
от ООО «Яндекс.Маркет» на условиях Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения.