Рецепт

Острые куриные ножки гриль­ по-шанхайски за 25 минут

Готовим в микроволновой печи
1 165

Если вы не любите острую еду, то проходите мимо моего рецепта, который я подсмотрел в приложении Simply-Fi от моей микроволновой печи Candy CMXW22DS.

Вместо рекомендуемой паприки я взял острую китайскую приправу, которую привез из Шанхая. Так что мой цыпленок получился действительно острым, как и многие другие блюда шанхайской кухни.

Сложность: новичок.

Ингредиенты:
– ножки куриные — 2 шт.,
– зеленый лук,
– петрушка,
– острая приправа,
– острый красный перец,
– черный перец,
– паприка.

Оборудование: микроволновая печь с грилем и конвекцией, металлическая миска, кулинарная кисть.

В 100 г куриных ножек гриль содержится 173 ккал
Мой набор продуктов для приготовления острых ножек по-шанхайски
Мой набор продуктов для приготовления острых ножек по-шанхайски

Подготовить приправу

Нарезаю мелко лук и зелень. Острый красный перчик я не буду использовать полностью, лишь кончик.

Зелень, перец и специи смешиваю с оливковым маслом.

Главное — не переборщить с красным перчиком
Главное — не переборщить с красным перчиком

Обмазать куриные ножки

Полученной смесью кулинарной кистью обмазываю куриные ножки. Если нет времени, можно немедленно приступать к приготовлению, но лучше оставить курочку на 30–40 минут, чтобы она пропиталась приправой.

Лучше оставить курочку на 30–40 минут, чтобы она пропиталась приправой
Важно тщательно обмазать куриные ножки смесью специй
Важно тщательно обмазать куриные ножки смесью специй

Приготовить на гриле

Моя микроволновая печь Candy CMXW22DS имеет функцию гриля, но дьявольскую курочку можно приготовить и в обычной духовке с грилем. Выставляю режим гриля с конвекцией и ставлю таймер на 10 минут. Через 10 минут переворачиваю ножки и готовлю еще 10 минут.

В режиме гриль можно готовить и в металлической посуде
В режиме гриль можно готовить и в металлической посуде
Переворачиваю курочку и готовлю еще 10 минут
Переворачиваю курочку и готовлю еще 10 минут

Подать на стол

Ножки по-шанхайски — очень острое блюдо, что делает его отличной закуской. Но мне даже смотреть больно на эту «дьявольскую цыпу» — как отдельное блюдо его можно подавать только подготовленным людям, привыкшим к острым восточным приправам.

Друзьям это тоже будет интересно

1 165
Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.
Поделитесь своим мнением
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Расскажите читателям
о своём опыте
Стать автором Журнала Маркета

Почитать еще

Получайте самые интересные статьи по почте
Мы присылаем их не чаще раза в неделю
Нажимая «Подписаться», я соглашаюсь получать рекламные и иные маркетинговые сообщения
от ООО «Яндекс.Маркет» на условиях Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения.