Рецепт

Осенний салат с тыквой и руколой за 60 минут

Легкий, полезный, полный витаминов
3 166

Этот осенний салат с тыквой — настоящий кладезь полезных веществ. В тыкве содержатся витамины группы В, каротин и соли калия, магния и железа, а в руколе — целый спектр витаминов, микро- и макроэлементов. Салат легко приготовить: нужно лишь запечь и нарезать тыкву, приправить ее руколой, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Сложность: новичок.

Ингредиенты на 2 порции:
– рукола — ½ пакета,
– тыква — 400 г,
– оливковое масло — 1 ч. л.,
– каперсы — 2 ст. л.,
– сок лимона — 1 ч. л.,
– тыквенные семечки, бальзамический соус, крупная соль.

Оборудование: духовка, глубокая миска, форма для запекания, силиконовая лопатка, нож, разделочная доска.

В 100 г салата из тыквы с руколой содержится 99 ккал
Мой набор продуктов для салата
Мой набор продуктов для салата

Запечь тыкву

Промываю тыкву под теплой водой и нарезаю на кусочки толщиной 1–2 см.

Ставлю разогреваться духовку при температуре +180 ºC. В форму для запекания выкладываю кусочки тыквы. Силиконовой лопаткой распределяю оливковое масло. Перед отправкой в духовку приправляю небольшим количеством крупной соли. Отправляю запекаться на 40–45 минут.

Тыкву лучше всего выложить на большой противень в 1 слой, тогда каждая тыквенная долька станет румяной
Тыкву лучше всего выложить на большой противень в 1 слой, тогда каждая тыквенная долька станет румяной

Нарезать тыкву

Вынимаю тыкву из духовки. При комнатной температуре даю остыть. Нарезаю на мелкие кусочки.

Я нарезаю тыкву на кусочки, но можно и на дугообразные дольки
Я нарезаю тыкву на кусочки, но можно и на дугообразные дольки

Собрать салат

Последовательно выкладываю в тарелку руколу, тыкву, каперсы. Сбрызгиваю лимонным соком. Заправляю бальзамическим соусом. Посыпаю тыквенными семечками.

Рекомендую готовить салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы рукола не завяла
Рекомендую готовить салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы рукола не завяла

Подать к столу

Салат с тыквой прекрасно дополняет любое рыбное или мясное блюдо, или его можно есть как самостоятельное полезное блюдо.

Друзьям это тоже будет интересно

3 166
Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.
Поделитесь своим мнением
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Расскажите читателям
о своём опыте
Стать автором Журнала Маркета

Почитать еще

Получайте самые интересные статьи по почте
Мы присылаем их не чаще раза в неделю
Нажимая «Подписаться», я соглашаюсь получать рекламные и иные маркетинговые сообщения
от ООО «Яндекс.Маркет» на условиях Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения.