Рецепт

Ханум с картофелем за 60 минут

Простой рецепт восточного рулета
5 283

Ханум — это рулет, приготовленный на пару в мантоварке или мантышнице, популярное блюдо в Центральной Азии. Начинка рулета состоит из баранины или говядины с овощами, но ханум можно делать и без мяса. Я готовлю ханум c картофелем.

Сложность: профи на кухне.

Ингредиенты на 6 порций: 
— картофель — 700–800 г,

— лук — 700–800 г,

— мука — 600–700 г,

— яйцо куриное — 1 шт.,

— масло растительное,

— соль, перец.

Оборудование: мантоварка или пароварка, скалка, сито, нож, разделочная доска.

Калорийность блюда — 240 ккал на 100 г

Замесить тесто

Просеиваю муку через сито, насыпаю ее на стол горкой. Проделываю в центре горки отверстие, заливаю туда теплую воду, добавляю немного масла и 1 яйцо, чтобы тесто лучше держалось. По вкусу можно немного посолить.

Полученное тесто прикрываю пленкой. Кладу его в холодильник.

Чтобы тесто лучше держалось, нужно добавить в него яйцо
Тесто нужно положить ненадолго в холодильник, чтобы оно настоялось
Тесто нужно положить ненадолго в холодильник, чтобы оно настоялось

Приготовить начинку

Пока тесто охлаждается, нарезаю мелкими ломтиками 700–800 г лука и столько же картофеля. Их можно сразу поперчить.

Сделать рулет

Раскатываю тесто в пласт и равномерно распределяю по нему картошку и лук, так чтобы между ними оставалось немного «воздуха». Сворачиваю пласт в рулет.

Картошку и лук нужно равномерно распределить по всему пласту теста
Картошку и лук нужно равномерно распределить по всему пласту теста

Статья по теме

Аккуратно скатываю тесто с начинкой в рулет
Аккуратно скатываю тесто с начинкой в рулет
Рулет должен выглядеть примерно так
Рулет должен выглядеть примерно так

Статья по теме

Сложить рулет в мантоварку

Заливаю воду в нижний отсек мантоварки, ставлю ее на огонь на 1–2 часа.

Рекомендую аккуратно поставить рулет на насадку от мантышницы, а уже потом вкладывать ее в отсек
Рекомендую аккуратно поставить рулет на насадку от мантышницы, а уже потом вкладывать ее в отсек

Статья по теме

Из наших ингредиентов получится два рулета, их можно уложить так
Из наших ингредиентов получится два рулета, их можно уложить так
Ханум с картофелем подходит для вегетарианцев

Ханум обычно подают с томатным соусом. Рекомендую добавить на горячий ханум немного сливочного масла, чтобы он был сочнее. Ханум с картофелем отлично подходит для вегетарианцев.

Блюдо с мясом готовят точно так же, но в начинку добавляют фарш из баранины или говядины. В этом случае лука нужно класть меньше — сока из мяса будет достаточно, чтобы рулет получился не сухим.

Друзьям это тоже будет интересно

5 283
Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.
Поделитесь своим мнением
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Расскажите читателям
о своём опыте
Стать автором Журнала Маркета

Почитать ещё

Получайте самые интересные статьи по почте
Мы присылаем их не чаще раза в неделю
Нажимая «Подписаться», я соглашаюсь получать рекламные и иные маркетинговые сообщения
от ООО «Яндекс.Маркет» на условиях Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения.