Рецепт

Дрезденский салат с зеленой чечевицей и ростбифом за 45 минут

Рецепт полезного и сытного блюда для ланча
3 305

Зеленая чечевица — очень питательный ингредиент, а ее сочетание с сочным мясом — настоящая находка для тех, кто придерживается сбалансированного питания. Расскажу, как я готовлю дрезденский салат с зеленой чечевицей и ростбифом.

Сложность​: продвинутый.

Ингредиенты на 2 порции:

— чечевица зеленая «Агро-Альянс» — 50 г,

— говяжья вырезка — 280 г,

— перец болгарский — 200–250 г,

— помидоры черри — 50 г,

— морковь — 100 г,

— огурцы — 100 г,

— корнишоны маринованные — 50 г,

— лук зеленый — 30 г,

— масло оливковое — 25 мл,

— сок ½ лимона,

— соль, перец, сахар.

Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля, фольга, миски, нож, разделочная доска.

В 100 г салата с ростбифом и чечевицей содержится 124 ккал
Мой набор продуктов для салата с зеленой чечевицей и ростбифом
Мой набор продуктов для салата с зеленой чечевицей и ростбифом

Отварить чечевицу

Ставлю духовку на разогрев до +180°C. Чечевицу промываю и отвариваю по инструкции на упаковке: на 1 часть чечевицы добавляю 2 части воды и жду 30 минут после закипания.

Чечевицу нужно брать чистую, промытую и без мусора
Чечевицу нужно брать чистую, промытую и без мусора

Статья по теме

Приготовить ростбиф

На раскаленной сухой сковороде обжариваю мясо с каждой стороны по 1 минуте. После сковороды даю ему «отдохнуть» несколько минут на тарелке, заворачиваю в фольгу, добавляю соль и перец. Отправляю в духовку на 15 минут и запекаю до состояния средней прожарки.

После духовки нужно дать ростбифу постоять в фольге, чтобы сок впитался в мясо
После духовки нужно дать ростбифу постоять в фольге, чтобы сок впитался в мясо

Статья по теме

Запечь перец

Перец промываю, обсушиваю, разрезаю пополам, заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке при температуре +200 ºC в течение 15 минут до мягкости.

Нарезаю запеченный перец и ростбиф.

Перец нарезаю полосками, мясо — пластинами
Перец нарезаю полосками, мясо — пластинами

Подготовить овощи

Огурцы и морковь нарезаю слайсами — тонкими ломтиками. Лук нарезаю колечками, помидоры черри — пополам, но можно оставить целиком, если они не очень крупные. Корнишоны нарезаю соломкой.

Так должны выглядеть овощи для дрезденского салата
Так должны выглядеть овощи для дрезденского салата

Статья по теме

Приготовить заправку

Смешиваю сок лимона и оливковое масло. Добавляю соль, перец и сахар по вкусу.

Не пересолите заправку, иначе салат потеряет весь вкус
Не пересолите заправку, иначе салат потеряет весь вкус

Подать к столу

Смешиваю все ингредиенты. Салат выкладываю на тарелку, поливаю заправкой и сразу подаю.

Такой салат может заменить целый ланч
Такой салат может заменить целый ланч

Статья по теме

Интересные факты о зеленой чечевице

Чечевица — очень питательный ингредиент, в ее составе много белка, железа, клетчатки, минералов, витамина В1 и совсем мало жира.

Состав чечевицы может компенсировать недостаток животного белка при полном отказе от мяса.

Чечевица разваривается быстрее других бобовых, легче усваивается организмом человека и отлично подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам.

В отличие от красной чечевицы, при обработке зеленой чечевицы сохраняется отрубевая оболочка и зародыш, что важно для всех, кто ведет здоровый образ жизни.

Друзьям это тоже будет интересно

3 305
Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.
Поделитесь своим мнением
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Расскажите читателям
о своём опыте
Стать автором Журнала Маркета

Почитать еще

Получайте самые интересные статьи по почте
Мы присылаем их не чаще раза в неделю
Нажимая «Подписаться», я соглашаюсь получать рекламные и иные маркетинговые сообщения
от ООО «Яндекс.Маркет» на условиях Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения.