Вакуумный упаковщик Redmond RVS-M021 — обзор в Журнале Маркета
Скидки
Обзор

Вакуумный упаковщик Redmond RVS-M021

Поможет в приготовлении блюд по технологии су-вид
1 473

Однажды я попробовал в ресторане мясо, которое приготовили по технологии су-вид — при низкой температуре и в вакуумном пакете. Блюдо оказалось нежным и вкусным, и я сразу загорелся идеей приготовить его дома. Для этого мне понадобились мультиварка и вакууматор.

Я давно пользуюсь и доволен умной многоваркой Redmond, поэтому вакууматор я выбрал именно этого производителя. Расскажу о вакуумном упаковщике Redmond RVS-M021.

Увеличивает срок хранения продуктов

Упаковщик нужен для вакуумирования продуктов — в пакетах или контейнерах. Продукты, которые упакованы в вакуум, дольше хранятся и их можно использовать для приготовления блюд по технологии су-вид.

Вакуумирование значительно увеличивает срок хранения продуктов: бактериям сложно выживать при нехватке воздуха. Например, варёное мясо хранится в холодильнике примерно пять дней, а варёное мясо в вакууме — две недели.

Еду в вакуумной упаковке удобно брать в дорогу: она долго не портится и не распространяет запах.

Су-вид - технология, при которой продукты готовятся в вакууме при низких температурах
Так выглядят овощи и мясо в вакуумных пакетах
Так выглядят овощи и мясо в вакуумных пакетах

Пакеты, контейнеры и книга рецептов в комплекте

В комплекте Redmond RVS-M021 помимо аппарата есть десять пакетов размером 22×30 см и восемь — размером 28×40 см. Первые подходят для мультиварки, вторые — для хранения продуктов. 

Ещё в наборе есть три пластиковых контейнера для вакуумного хранения объёмом 700, 1400 и 2000 мл. Пакеты и контейнеры можно докупать.

В коробке — руководство пользователя, сервисная книжка и книга рецептов.

В комплекте лежат 10 пакетов размером 22 x 30 см и 8 — размером 28 x 40 см
Всё, что входит в комплект вакуумного упаковщика
Всё, что входит в комплект вакуумного упаковщика

Выглядит стильно

Вакуумный упаковщик выполнен из чёрного матового пластика и серебристого металла. Выглядит стильно. По форме напоминает брусок, его размер — 370×144×74 мм, вес — 1,4 кг. 

На панели управления расположены четыре мембранные кнопки: «старт/отмена», «продукт (сухой/влажный)», «насос (норма/турбо)» и «запечатать». Сбоку находятся две кнопки, с помощью которых открывается крышка. На нижней части есть небольшая кнопка для выкачивания воздуха из контейнеров.

Сверху и снизу расположены два замкнутых контура из уплотнителя — они образуют вакуумирующую камеру. Нижняя и верхняя нагревательная полоска запаивают пакет.

Размер упаковщика — 370 x 144 x 74 мм, вес — 1,4 кг
Управляется четырьмя кнопками
Управляется четырьмя кнопками
Шнур от упаковщика прячется в корпус
Шнур от упаковщика прячется в корпус

Вакуумирует быстро

Процесс вакуумирования происходит просто и быстро.

Если для вакуумирования вы пользуетесь пакетами, следует оставлять внутри немного жидкости, заполнять пакет не более чем на три четверти, не вакуумировать ингредиенты с острыми краями, например кости. Продукты лучше предварительно нарезать. Если края пакета испачкались, нужно протереть их перед началом вакуумирования.

Уложить пакет нужно так, чтобы его открытые края находились внутри вакуумной камеры. Затем надо закрыть крышку и надавить на неё с двух сторон до щелчка.

Дальше выбрать тип продукта, установить интенсивность и нажать «старт». Устройство начнёт гудеть и откачивать воздух.

Скорость всасывания — 12 л/мин, вакуумирование занимает 10–15 секунд. Около 10 секунд запаивается пакет.

После этого нужно нажать боковые кнопки — крышка откроется, и пакет можно доставать. 

Шов получается шириной 2,5 мм. Открыть руками пакет сложно, лучше разрезать. Стоит делать это аккуратно, ведь пакеты можно использовать несколько раз.

С контейнерами процесс идёт иначе: продукты нужно заложить в ёмкость, закрыть крышкой и перевести клапан в положение «закрыто». Затем поднять верхнюю панель упаковщика, вытащить шланг: один конец подсоединить к соплу насоса, второй — к отверстию на крышке контейнера. Нажать кнопку «пуск» на нижней панели.

Главное — не вакуумировать в контейнерах горячие жидкости, потому что от перепада давления они могут закипеть.

Скорость всасывания у прибора 12 л/мин, вакуумирование занимает 10–15 секунд
За несколько секунд из контейнеров откачивается весь воздух
За несколько секунд из контейнеров откачивается весь воздух
В контейнерах еду удобно хранить
В контейнерах еду удобно хранить

Готовит основу для блюд по технологии су-вид

Для приготовления мяса с овощами по технологии су-вид нужно наполнить чашу мультиварки водой, погрузить в неё вакуумный пакет с продуктами и выставить режим.

При таком способе приготовления продукты готовятся в собственном соку, не теряют влагу, равномерно провариваются и не подгорают. Мясо получается мягким и нежным, овощи — хрустящими.

Маринуем мясо и укладываем в пакет
Маринуем мясо и укладываем в пакет
Вакуумируем мясо. Края пакета должны располагаться внутри камеры
Вакуумируем мясо. Края пакета должны располагаться внутри камеры
Вакуумируем овощи
Вакуумируем овощи
Готовим в мультиварке
Готовим в мультиварке

Что мне понравилось в Redmond RVS-M021

  1. Высокое качество.
  2. Простота освоения.
  3. Вакуумирует продукты и в контейнерах, и в пакетах.
  4. В комплекте 18 пакетов и 3 контейнера.
  5. Адекватная цена.

На что стоит обратить внимание

  1. Шумит во время работы, но другие упаковщики — тоже.
1 473
Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Расскажите читателям
о своём опыте
Стать автором Журнала Маркета

Почитать еще

Получайте самые интересные статьи по почте
Мы присылаем их не чаще раза в неделю
Нажимая «Подписаться», я соглашаюсь получать рекламные и иныемаркетинговые сообщения
от ООО «Яндекс.Маркет» на условиях Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения.